Очень хороший стенд, Мария! Все понятно и наглядно, хорошо оформлено. Вы прекрасно поработали!!!
Мария
большое спасибо за отзыв, Владимир!
Юлия Геннадиевна Богданова
Мария, а как сенсоры относятся к хромат-ионам? рН среды будет влиять на чувствительность к анионам шестивалентного хрома?
Мария
Спасибо за вопрос! Как видно из нижнего графика, сенсор является достаточно чувствительным и к хромат-ионам. Учитывая реализующееся равновесие в системе хромат- и дихромат-ионов, я уверена, что рН будет сказываться на чувствительность. Этими вопросами по выявлению влияющих факторов на работу сенсора мы сейчас занимаемся.
Ольга Владимировна Заборова
1) Не понятно, что скрывается под аббревиатурами ФЛ и КВ
2) К каким минимальным концентрациям дихромат-анионов чувствительны полученные УНС?
3) Различались ли по своим свойствам УНС полученные из разных источников углерода (декстран, крахмал, пектин)?
4) Что Вы подразумеваете под «не уступают по показателям» сравнивая оптические свойства УНС, полученных двумя способами?
Мария
Спасибо за вопросы!
1) ФЛ-фотолюминесценция; КВ-квантовый выход.
2) К сантимолярной концентрации пока что. Но в планах повысить предел обнаружения, попробовав изменить условия проведения эксперимента.
3) Да, отличались. Только УНС из декстрана обладали фотолюминесценцией. Что касается поглощения, то максимумы всех УНС находятся примерно в одной области (270-280 нм). Изначально работали с декстраном, потом решили найти ему более доступную альтернативу.
4) В данном случае сравнивала оптические характеристики, то есть квантовый выход и интенсивность испускания структур. На верхнем рисунке приведена схема, где показано, что образцы, полученные микроволновым синтезом в порах карбоната кальция при мощности излучения 800 W, имеют практически такие же значения максимума испускания и квантового выхода, что и образцы, полученные по классической методике (гидротермальный синтез).
Очень хороший стенд, Мария! Все понятно и наглядно, хорошо оформлено. Вы прекрасно поработали!!!
большое спасибо за отзыв, Владимир!
Мария, а как сенсоры относятся к хромат-ионам? рН среды будет влиять на чувствительность к анионам шестивалентного хрома?
Спасибо за вопрос! Как видно из нижнего графика, сенсор является достаточно чувствительным и к хромат-ионам. Учитывая реализующееся равновесие в системе хромат- и дихромат-ионов, я уверена, что рН будет сказываться на чувствительность. Этими вопросами по выявлению влияющих факторов на работу сенсора мы сейчас занимаемся.
1) Не понятно, что скрывается под аббревиатурами ФЛ и КВ
2) К каким минимальным концентрациям дихромат-анионов чувствительны полученные УНС?
3) Различались ли по своим свойствам УНС полученные из разных источников углерода (декстран, крахмал, пектин)?
4) Что Вы подразумеваете под «не уступают по показателям» сравнивая оптические свойства УНС, полученных двумя способами?
Спасибо за вопросы!
1) ФЛ-фотолюминесценция; КВ-квантовый выход.
2) К сантимолярной концентрации пока что. Но в планах повысить предел обнаружения, попробовав изменить условия проведения эксперимента.
3) Да, отличались. Только УНС из декстрана обладали фотолюминесценцией. Что касается поглощения, то максимумы всех УНС находятся примерно в одной области (270-280 нм). Изначально работали с декстраном, потом решили найти ему более доступную альтернативу.
4) В данном случае сравнивала оптические характеристики, то есть квантовый выход и интенсивность испускания структур. На верхнем рисунке приведена схема, где показано, что образцы, полученные микроволновым синтезом в порах карбоната кальция при мощности излучения 800 W, имеют практически такие же значения максимума испускания и квантового выхода, что и образцы, полученные по классической методике (гидротермальный синтез).